Пришлось как-то, на скорую руку, готовить вот такой вкусный закусочный салат с ветчиной и яйцом. И он настолько всем понравился, что этот рецепт прижился не только на моей кухне, но и на кухне моих друзей. Готовится этот салат чрезвычайно просто и быстро, для него не требуется никакой заправки и он всегда получается пикантным и очень интересным на вкус. Думаю, что при оформлении можно дать волю своей кулинарной фантазии и сервировать его по своему желанию. В любом случае у вас на столе будет стоять интересный закусочный салат.
Ингредиенты:
- 150 гр ветчины
- 3 вареных перепелиных яйца
- 2 — 3 маринованных огурца
- 1 сиреневая и 1 обычная луковица
- 1 средняя свежая морковь
- 1 ст ложка растительного масла
- 1 ч ложка 9% уксуса
- зеленый лук, петрушка
- соль, специи по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь натираем морковь на крупной или корейской терке, смешиваем с нашинкованной обычной луковицей, заправляем все маслом, уксусом, добавляем соли, специй, перемешиваем и оставляем так минут на 5 — 7. Для сервировки салата, в центре большой плоской тарелки выкладываем порезанную соломкой ветчину и на нее размещаем вареные перепелиные яйца. Затем вокруг посыпаем порубленной зеленью и раскладываем слегка замаринованную морковь. Следующим идет порезанный сиреневый лук, и последним внешним слоем — тонкие пластинки маринованных огурцов. Приятного аппетита.