Эти замечательные дрожжевые оладьи с творогом всегда получаются невероятно пышными, вкусными и очень сочными. Только не путайте их с сырниками — это совершенно разные блюда и по вкусу и по виду, да и по способу приготовления тоже. Готовятся они очень просто, и если не считать время поднятия теста, то и быстро. Творог придает готовым оладьям нежность и делает их очень приятными на вкус. Я даже не могу сказать в каком виде они вкуснее, в горячем или в холодном? В обоих случаях оладьи всегда очень аппетитные и привлекательные.
Ингредиенты:
- 350 гр муки
- 1,5 стакана кефира
- 150 гр творога
- 1 ч ложка сухих дрожжей
- 2 — 3 ст ложки теплой воды для активации
- 2 яйца
- сахар по вкусу (1/2 стакана)
- немного соли
- 2 ст ложки растительного масла в тесто
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Сухие дрожжи смешиваем с небольшим количеством сахара и добавляем две — три столовые ложки теплой воды, оставляем их минут на 15 для активации. Творог растираем с оставшимся сахаром, солью и яйцами до однородной массы. В нее добавляем кефир комнатной температуры, муку и замешиваем тесто без комочков, в конце присоединяем активированные дрожжи и растительное масло. Тесто для оладий должно быть гладким и напоминать густую сметану. Оставляем его в теплом месте минут на 40 — 50, оно должно увеличиться в два раза точно, а может и больше. Затем жарим оладьи на сковороде на растительном масле обычным способом с двух сторон под крышкой на небольшом огне до готовности и румяности. Приятного аппетита.