Это прекрасное тесто для толстых блинов на дрожжах я делала на смеси обычной газированной воды и молока, и первоначально я ставила опару на ночь. Тесто для блинов получилось необыкновенным, оно было настолько живое, что казалось, что оно дышит. Когда вы будете ставить опару, обязательно учитывайте, что она сильно увеличивается. И не забывайте о том, что вам придется добавлять в нее еще много ингредиентов. По моим наблюдениям тесто на дрожжах увеличивается чуть ли не в трое, и в процессе выпечки блинов оно постоянно подходит. Из этого количества ингредиентов получается большое количество теста и соответственно блинов. Они получаются невероятно вкусными, пышными, воздушными и румяными.
Ингредиенты:
- 750 мл обычной газированной воды
- 750 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст ложки сахара (по вкусу)
- 1/2 ч ложка соли
- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
- около 5 — 6 стаканов муки
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Для приготовления опары смешиваем 2 стакана муки, газированную воду, сахар и сухие дрожжи. У меня опара стояла всю ночь, увеличилась она раза в три, и затем немного опала. Затем добавляем в опару молоко, яйца, соль и оставшееся количество муки. С количеством муки определяйтесь по тесту, сколько раз бы я не пекла такие блины на дрожжах, муки все время уходит разное количество. Не могу найти этому объяснение, но уходит всегда меньше килограмма, и никогда не уходило меньше 5 стаканов. По своей консистенции тесто похоже на густую сметану. Когда оно станет однородным, добавляем растительное масло, еще раз хорошо размешиваем и ставим его в теплое место подходить. Наше тесто опять очень хорошо увеличивается, становится пористым, живым и пушистым. После этого можно приступить к выпечке аппетитных и румяных толстых блинов.