Этот хлеб я пекла с использованием масла и яиц, поэтому он по праву называется сдобным, получился он невероятно вкусным и ароматным. Готовится он очень легко, тесто для него можно замесить в хлебопечке или приготовить обычным традиционным способом. Как и любой другой домашний хлеб, который мы готовим своими руками, он ни в какое сравнение не идет с магазинным. Сдобный хлеб долго остается мягким, воздушным и совсем не черствеет, его мякиш даже на следующий день все еще нежный и очень аппетитный.
Ингредиенты:
- пшеничная мука 550 — 600 гр
- теплая вода 300 мл
- 1 ч ложка сахара
- 1 ч ложка соли
- 1 пакетик сухих дрожжей 11 гр
- 2 яйца
- 1 ст ложка с горкой сухого молока
- 50 гр размягченного сливочного масла
Способ приготовления
Дрожжи, сахар и небольшое количество теплой воды смешиваем и оставляем для активации, когда поднимется пушистая пенная дрожжевая шапка, замешиваем из всех ингредиентов сдобное дрожжевое тесто для хлеба. Хорошо вымешиваем его около 10 минут, оно должно получится мягким, эластичным и совсем не липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место для поднятия приблизительно на один час, тесто должно увеличиться в объеме. Затем обминаем его и выкладываем в форму для выпечки (я использовала обычную круглую разъемную), даем еще раз хорошо подняться и выпекаем сдобный хлеб в хорошо разогретой до 190 С духовке около 50 минут, до румяности и полной готовности. Приятного аппетита.