Эта куриная грудка с овощами не только порадует вас своим аппетитным видом, но и послужит прекрасным ужином и поможет вам разнообразить ваше меню. Приготовить ее можно очень просто, быстро и при всем при этом, результат получается превосходным. Блюдо всегда получается очень вкусным, нежным, сочным и очень ароматным, потому что я использую стрелки чеснока. Если у вас нет этого ингредиента, то просто замените его на пару тройку зубчиков. Такое куриное мясо с овощами можно вполне считать диетическим и готовить его для разгрузочных дней.
Ингредиенты:
- 2 филе куриных грудок
- 350 гр цветной капусты
- 350 гр брокколи
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- чесночные стрелки или 2 — 3 дольки чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Грудку курицы режем небольшими кусочками и начинаем обжаривать на сковороде на среднем огне со всех сторон до полуготовности и румяности около 10 — 15 минут. Затем добавляем порезанную морковь и лук, жарим еще минут 5 и после этого добавляем разобранную на небольшие соцветия брокколи, цветную капусту и чесночные стрелки (часть я порезала на кусочки по 3 — 4 см, а часть положила целыми, они очень хорошо украшают готовое блюдо). Солим, перчим, добавляем приправы и жарим грудку с овощами на маленьком огне сначала под крышкой минут 15, затем открываем и доводим все до полной готовности около 5 — 7 минут. Приятного аппетита.