Такой красивый, очень вкусный и ароматный дрожжевой пирог с абрикосами можно без особого труда приготовить своими руками — это совсем несложно и не займет много времени. Самое главное для успеха — это два условия: спелые сладкие фрукты и вкусное сдобное дрожжевое тесто. Вы можете приготовить его по своему любимому и проверенному рецепту, если он у вас есть. Из своих фаворитов, я бы посоветовала сливочное дрожжевое или сдобное (в нем увеличьте количество сахара). В любом из этих случаев вы получите прекрасный, пышный, сочный, очень вкусный и красивый пирог с ароматной абрикосовой начинкой.
Ингредиенты:
- сливочное тесто
- спелые абрикосы (количество зависит от размера вашей формы)
- 3 — 4 ст ложки сахара с горкой
- сырое яйцо (для смазывания)
Способ приготовления
После того, как сдобное дрожжевое тесто для пирога поднялось, разрезаем абрикосы вдоль на две половинки и достаем косточки. Затем раскатываем тесто в нетолстую лепешку (оставляем небольшое количество для украшения), выкладываем ее в форму для запекания и формируем бортики. Размещаем на нем абрикосовые половинки в несколько слоев, посыпаем сахаром и украшаем пирог сверху сеточкой и ободком. Именно для этого пирога мы не делаем еще одну дополнительную расстойку, потому что абрикосы быстро дают сок, а сразу смазываем его сырым яйцом и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 180 С около 40 — 45 минут до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.