Этот замечательный рецепт маринованных огурцов без стерилизации хорошо подойдет для тех, кто любит их кисло-сладкими и хрустящими. И не волнуйтесь, что на первый взгляд кажется, что в рецепте много сахара и уксуса, именно поэтому у этой консервации такой приятный вкус. Такие маринованные огурчики очень хорошо подавать как отдельную закуску, использовать в приготовлении салатов и различных супов. Ну и конечно же, самое ценное в этом рецепте то, что мы заливаем их уже готовым рассолом всего один раз. Такие огурцы без стерилизации прекрасно стоят всю зиму при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- свежие огурцы
на 1 литр воды:
- 150 гр сахара
- 2 ст ложки соли
- 150 мл 9% уксуса
- душистый перец, гвоздика
- болгарский перец (по желанию)
Способ приготовления
Огурцы моем, по желанию отрезаем хвостики и укладываем плотно в банки, которые прошли стерилизацию (иногда я добавляю порезанный болгарский перец для небольшого аромата). Для рассола смешиваем воду, сахар, соль, специи, приправы и доводим все до кипения. Кипятим минут 5, выключаем, сразу же добавляем уксус и горячим рассолом заливаем огурцы. Сразу, без стерилизации закрываем герметично крышками, хорошо укутываем банки с маринованными огурцами и оставляем их так до полного остывания. Приятного аппетита.