Домашняя аджика

Домашняя аджикаДаже не буду спорить, что рецептов приготовления домашней аджики великое множество и у каждой хозяйки они разные. Сегодня я предлагаю сделать такую аджику, которая не подвергается тепловой обработке и хранится в стеклянных банках в холодильнике. И чем больше соли вы в нее добавите, тем дольше она будет оставаться свежей. Для придания прекрасного аромата я использую хмели-сунели и прованские травы, вместе они дают потрясающий результат.

Остроту домашней аджики вы можете регулировать по своему предпочтению, и помните, что присутствие хрена в ней обязательно. Еще мне очень нравится добавлять  в этот закусочный соус горсть свежей кинзы — попробуйте, вам точно понравится. Эта домашняя заготовка не предназначена для длительного хранения, хотя она получается такая вкусная, что заканчивается очень быстро.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидор
  • 1 кг болгарского перца (лучше красного цвета)
  • 4 шт острого горького перца (по вкусу)
  • 200 — 300 гр моркови (по желанию)
  • 2 — 3 головки чеснока (по вкусу)
  • 1 — 2 небольшого корня хрена
  • 3 — 4 ст ложки соли (по вкусу)
  • 5 — 7 гр хмели-сунели
  • 5 — 7 гр сухих прованских трав
  • горсть (пучок) свежей кинзы

Способ приготовления

Для того, чтобы сделать вкусную аджику в домашних условиях, все ингредиенты необходимо перекрутить через мясорубку или измельчить в комбайне. Смешать, добавить соль, сухие ароматные травы и хмели-сунели. Если хотите, чтобы она постояла по дольше — сделайте ее слегка пересоленной.

Нам остается только разложить ее в чистые банки, закрыть обычными крышками и поставить в холодильник. Такая аджика подходит к абсолютно любому блюду, ее можно использовать в приготовлении домашних подлив и супов. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *