Рецептов фаршированных перцев очень много и готовить их можно любым способом, но особенно вкусные они получаются в мультиварке. Такое впечатление, что она делает все сама и приготовление получается достаточно быстрое и очень легкое. Овощи для фарширования лучше всего выбирать небольшие по размеру — это сокращает время тушения и смотрятся они более аппетитно. Мясной фарш для этого блюда можно использовать любой, мне очень нравится смешанный из свинины и филе куриных грудок. Именно с ним фаршированные болгарские перцы выходят нежные, сочные и очень вкусные.
Ингредиенты:
- 6 — 8 небольших болгарских перцев
- 300 — 350 гр мясного фарша
- 1 небольшая луковица
- чуть менее 1/2 стакана вареного риса
- соль, специи по вкусу
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Мясной фарш смешать с измельченной (можно натереть ее на крупной терке) луковицей, добавить вареного риса, посолить, поперчить и хорошо размешать до однородности. У болгарских перцев аккуратно вырезать плодоножку и вычистить середину от семян и перегородок. Начинить их плотно полученной начинкой и выложить в один слой в кастрюльку мультиварки, в которую предварительно налить немного масла. Выбрать режим Жарка и обжарить их до небольшой румяности со всех сторон в течении нескольких минут. Затем налить в мультиварку горячей воды столько, чтобы она покрывала фаршированные перцы наполовину. Выбрать режим Варка/Тушение на пару и готовить блюдо до полной готовности (мне хватило 35 минут). Во время тушения аккуратно перевернуть их один раз. Приятного аппетита