Фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиваркеРецептов фаршированных перцев очень много и готовить их можно любым способом, но особенно вкусные они получаются в мультиварке. Такое впечатление, что она делает все сама и приготовление получается достаточно быстрое и очень легкое. Овощи для фарширования лучше всего выбирать небольшие по размеру — это сокращает время тушения и смотрятся они более аппетитно. Мясной фарш для этого блюда можно использовать любой, мне очень нравится смешанный из свинины и филе куриных грудок. Именно с ним фаршированные болгарские перцы выходят нежные, сочные и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • 6 — 8 небольших болгарских перцев
  • 300 — 350 гр мясного фарша
  • 1 небольшая луковица
  • чуть менее 1/2 стакана вареного риса
  • соль, специи по вкусу
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Мясной фарш смешать с измельченной (можно натереть ее на крупной терке) луковицей, добавить вареного риса, посолить, поперчить и хорошо размешать до однородности. У болгарских перцев аккуратно вырезать плодоножку и вычистить середину от семян и перегородок. Начинить их плотно полученной начинкой и выложить в один слой в кастрюльку мультиварки, в которую предварительно налить немного масла. Выбрать режим Жарка и обжарить их до небольшой румяности со всех сторон в течении нескольких минут. Затем налить в мультиварку горячей воды столько, чтобы она покрывала фаршированные перцы наполовину. Выбрать режим Варка/Тушение на пару и готовить блюдо до полной готовности (мне хватило 35 минут). Во время тушения аккуратно перевернуть их один раз. Приятного аппетита



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *