Наверное я не ошибусь, если скажу, что маринованные маслята по праву можно считать деликатесом. А если еще и учесть, что готовятся они совсем просто и быстро, то в хороший грибной год надо обязательно сделать такую вкусную заготовку из грибов на зиму. Готовятся они без стерилизации, с использованием небольшого количества 9% столового уксуса. Получаются маринованные грибы очень вкусные, плотные и очень ароматные. Хранится такая консервация из маслят всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте.
Ингредиенты:
- свежие маслята
- 1 литр воды
- 2 ст ложки крупной соли
- лавровый лист, душистый перец, гвоздика
- столовый 9% уксус 2 ст ложки
Способ приготовления
Маслята перебираем, очищаем их от мусора, снимаем характерную для них липкую шкурку и хорошо промываем. Затем заливаем их водой и добавляем соли, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Доводим грибы до кипения и варим на медленном огне около 30 минут, все время снимаем пенку, которая образуется во время варки. Затем выключаем огонь, добавляем уксус, перемешиваем и горячими раскладываем в подготовленные банки. Герметично закрываем маринованные грибы, укутываем и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.
Они будут просто кислые. Туда бы сахара добавить.
Елена вы глубоко заблуждаетесь. Маринованные маслята, приготовленные по этому классическому рецепту получаются великолепными, с естественным вкусом грибов. Добавление такого небольшого количества уксуса (не путайте с эссенцией) совершенно не делает их кислыми, а придает легкую пикантность.