Рецепт этих вкусных тонких блинов на молоке хранится в моей кулинарной книге с годов наверное 80-х, и надо вам сказать, он еще никогда не подводил меня. Они получаются всегда ну очень вкусными, их можно есть и просто так и фаршировать любыми начинками. Если у вас нет своего любимого рецепта вкусных блинчиков, попробуйте этот, может он вам понравится. Хочется еще добавить, что я так привыкла выпекать тонкие блины именно по этому рецепту, что уже давно давно у меня не было первого блина комом. Во время выпечки они всегда очень хорошо переворачиваются, и печь их одно удовольствие.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 3 сырых яйца
- 2,5 — 3 стакана муки
- 2 ст ложки растительного масла
- немного соли
- немного сахара
Способ приготовления
В кастрюле или в большой железной миске, где потом будем готовить само тесто, разогреваем немного молоко. Добавляем 3 яйца, немного солим и кладем немного сахара (все зависит от того какой начинкой вы будете фаршировать блины) и хорошо взбиваем, можно миксером. Затем постепенно добавляем муку и размешиваем до исчезновения комочков. Количество муки зависит от ее качества, у меня иногда уходит 3 стакана, иногда меньше. Так что не спешите высыпать ее всю сразу, смотрите по консистенции теста, оно должно быть как жидкая сметана. В конце замеса добавляем растительное масло.
Выпекаем тонкие блины на сковороде чуть смазанной растительным маслом, с двух сторон. Для удобства переворачивания, я сначала прохожусь по окружности уже поджаренного блинчика небольшой деревянной острой шпажкой для шашлыка, как бы поддевая его, затем беру двумя руками за один край и переворачиваю. Если вы будете начинять блинчики, то вторую сторону жарьте совсем чуть-чуть. Потом, когда вы будете фаршировать эти тонкие блины, выкладывайте начинку на более поджаренную сторону. Приятного аппетита.
Эти блины самые подходящие для заворачивания, здорово и с мясом и с творогом. Они такие нежные и совсем не рвутся, послушные и мягкие. И вкусные! Спасибо!
Полина, на здоровье))) Этот рецепт тонких блинчиков точно проверенный, ему уже много много лет.