Кабачки по-корейски быстрые

Кабачки по-корейски быстрыеЭтот простой рецепт приготовления кабачков по-корейски по праву можно назвать быстрым, потому что подавать такой закусочный салат можно уже буквально через несколько часов. А все происходит от того, что мы используем молодые и небольшие по размеру овощи — они настолько нежные и сочные, что готовятся моментально. Корейские кабачки получаются очень приятными, слегка острыми и невероятно ароматными — прекрасная закуска для повседневного или праздничного стола. И помните о том, что если вы дадите помариноваться этому кушанью чуть дольше (часов 12 — 16), то оно будет еще лучше и ярче по вкусу и аромату.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 небольших кабачка
  • 1 большая морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 — 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст ложка семян кунжута
  • около 60 мл растительного масла
  • соль, специи, приправы по вкусу
  • 30 — 40 мл 9% столового или яблочного уксуса

Способ приготовления

Кабачки по-корейски быстрые1Молодые кабачки моем и нарезаем тонкими ломтиками, это можно сделать острым ножом или воспользоваться специальной овощерезкой.

Кабачки по-корейски быстрые2Присоединяем к ним нашинкованную или натертую на корейской терке морковь, аккуратно перемешиваем.

Кабачки по-корейски быстрые3Далее добавляем к кабачкам порезанный лук, болгарский перец, измельченный чеснок, соль, специи, приправы и смешиваем до однородности.

Кабачки по-корейски быстрые4Заправляем корейский салат маслом, уксусом, всыпаем кунжутное семя (по желанию) размешиваем и оставляем при комнатной температуре на пару часов. Если вы решили делать его не быстрым, то переносим все в холодильник для дальнейшего маринования. Приятного аппетита.


нений по поводу “Кабачки по-корейски быстрые

  1. Нелли

    А вот такие салатики я очень люблю, но никогда сама еще не делала. Вроде все достаточно просто и ясно, должно получиться. Спасибо за рецепт!

  2. Oriona Автор статьи

    Нелли, сделайте непременно — вам точно понравится. Очень интересный вкус и делается все достаточно просто.

  3. Полина

    Вчера делала ваши корейские кабачки, сегодня вечером уже ничего нет, всем понравилось и все сказали спасибо. Действительно вкусно, я подавала с вареной картошкой — замечательное сочетание.

  4. Oriona Автор статьи

    Полина, вот и чудесно, что всем понравилось блюдо. Надеюсь, что вы будете часто готовить такие вкусные кабачки по-корейски, ведь сезон только начинается.

  5. Евгения

    Как красиво и аппетитно выглядит, надо обязательно сделать. Тем более, что рецепт совершенно простой. Спасибо.

  6. Oriona Автор статьи

    Евгения, делайте быстрее, пока идет сезон молодых кабачков. Когда она совсем зрелые, вкус и вид уже не тот!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *