Этот простой рецепт приготовления кабачков по-корейски по праву можно назвать быстрым, потому что подавать такой закусочный салат можно уже буквально через несколько часов. А все происходит от того, что мы используем молодые и небольшие по размеру овощи — они настолько нежные и сочные, что готовятся моментально. Корейские кабачки получаются очень приятными, слегка острыми и невероятно ароматными — прекрасная закуска для повседневного или праздничного стола. И помните о том, что если вы дадите помариноваться этому кушанью чуть дольше (часов 12 — 16), то оно будет еще лучше и ярче по вкусу и аромату.
Ингредиенты:
- 2 — 3 небольших кабачка
- 1 большая морковь
- 1 болгарский перец
- 1 — 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст ложка семян кунжута
- около 60 мл растительного масла
- соль, специи, приправы по вкусу
- 30 — 40 мл 9% столового или яблочного уксуса
Способ приготовления
Молодые кабачки моем и нарезаем тонкими ломтиками, это можно сделать острым ножом или воспользоваться специальной овощерезкой.
Присоединяем к ним нашинкованную или натертую на корейской терке морковь, аккуратно перемешиваем.
Далее добавляем к кабачкам порезанный лук, болгарский перец, измельченный чеснок, соль, специи, приправы и смешиваем до однородности.
Заправляем корейский салат маслом, уксусом, всыпаем кунжутное семя (по желанию) размешиваем и оставляем при комнатной температуре на пару часов. Если вы решили делать его не быстрым, то переносим все в холодильник для дальнейшего маринования. Приятного аппетита.
А вот такие салатики я очень люблю, но никогда сама еще не делала. Вроде все достаточно просто и ясно, должно получиться. Спасибо за рецепт!
Нелли, сделайте непременно — вам точно понравится. Очень интересный вкус и делается все достаточно просто.
Вчера делала ваши корейские кабачки, сегодня вечером уже ничего нет, всем понравилось и все сказали спасибо. Действительно вкусно, я подавала с вареной картошкой — замечательное сочетание.
Полина, вот и чудесно, что всем понравилось блюдо. Надеюсь, что вы будете часто готовить такие вкусные кабачки по-корейски, ведь сезон только начинается.
Как красиво и аппетитно выглядит, надо обязательно сделать. Тем более, что рецепт совершенно простой. Спасибо.
Евгения, делайте быстрее, пока идет сезон молодых кабачков. Когда она совсем зрелые, вкус и вид уже не тот!