Любые тефтели в мультиварке всегда выходят очень нежными, сочными и аппетитными. Они настолько успевают протушиться, что просто тают во рту. Еще мне очень нравится, что тефтели у нас готовятся с подливой и блюдо получается очень вкусным, аппетитным и питательным.
Обычно я не готовлю дополнительно никакого гарнира, ведь в рецепте приготовления мы уже используем рис и этого вполне достаточно. Фарш для тефтелей можно брать любой, мне больше всего нравится смешанный, из свинины и курицы. Готовится все очень просто, быстро и вы даже не заметите, как придет пора накрывать на стол.
Ингредиенты:
- мясной фарш около — 800 гр
- 1 — 2 луковицы
- вареный рис — 2/3 стакана
- соль, перец по вкусу
- томатная паста — 1 — 2 ст ложки
Способ приготовления
Заливаем в мультиварку горячей воды (около 1 литра), добавляем соль, томатную пасту и доводим до кипения. Лук натираем на крупной терке, соединяем с рисом, фаршем, солим, перчим и хорошо все вымешиваем. При этом отбиваем фарш о миску, бросая его с небольшой высоты 10 — 15 раз.
Слегка влажными руками формируем небольшие по размеру тефтели и аккуратно закладываем их в мультиварку. Выбираем режим Варка/Тушение на пару и готовим блюдо около 35 — 45 минут до полной готовности. В середине процесса тушения аккуратно переворачиваем их один раз. Приятного аппетита.