На самом деле, рецепт такого замечательного сливочного кекса очень простой, и даже можно сказать — быстрый. И начав готовить его, вы не встретите никаких трудностей, при этом, он всегда получается невероятно нежным, вкусным, сдобным и аппетитным. В этот вкусный кекс я не добавляю ни изюма, ни орехов — хочется целиком насладиться его именно сливочным приятным вкусом. Вы можете формировать его любого размера, используя прямоугольную или маленькие формы для выпечки.
Ингредиенты:
- 200 мл сливок (любой жирности)
- 180 гр сахара
- 250 гр пшеничной муки
- 3 яйца
- щепотка соли
- 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
Способ приготовления
В первую очередь, взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной пены, затем добавляем в полученную массу сливки и еще раз все взбиваем. После этого, частями постепенно подсыпаем просеянную муку, разрыхлитель и вымешиваем однородное тесто для кекса без комочков. Оно должно получиться средней густоты, похожим на хорошую сметану. Выливаем его в большую форму (или в небольшие формочки для маффинов) и запекаем сливочный кекс в хорошо разогретой до 180 С духовке около 30 — 40 (время зависит от его размера) минут до полной готовности и красивой румяности. Даем ему полностью остыть и перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.