Сегодня у нас простой рецепт приготовления вкусных, самых обычных куриных щей. Надо отметить, что я очень люблю это первое блюдо, причем как с кислой, так и со свежей капустой. Мне очень нравится, что куриное мясо варится гораздо быстрее, чем свинина или говядина, и сами щи получаются более нежными. Я не добавляла томатную пасту и не делала отдельно зажарку из овощей (последнее время мне больше нравится, когда я просто добавляю свежие, порезанные лук и морковь), и не смотря на это, щи получились очень вкусными, ароматными и отменными. Вы можете использовать абсолютно любое куриное мясо в приготовлении этого первого блюда, я брала грудку курицы на косточке (или как ее еще называют — на каркасе).
Ингредиенты:
- грудка курицы с косточкой — около 600 гр
- 1/3 часть небольшого вилка свежей капусты
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1/2 болгарского перца
- соль, перец, приправы по вкусу
- зелень
Способ приготовления
Приблизительно в 2,5 — 3 литрах холодной воды начинаем первой варить нашу куриную грудку. Я ее варю целой, до хорошей готовности, чтобы мясо хорошо отделялось от костей. Тем временем тонко шинкуем капусту и закладываем в бульон. Минут через 30 картофель режем соломкой и отправляем его в щи. Затем морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелко, болгарский перец — тонкой соломкой. К этому времени куриная грудка должна свариться до готовности. Аккуратно достаем ее из щей и даем немного остыть. Снимаем кожу и отделяем косточки, нарезаем мясо небольшими кусочками и отправляем снова в кастрюлю, солим, перчим наши щи, добавляем лавровый лист и варим их еще минут 15. Затем даем настояться около одного часа. Приятного аппетита.