Эти вкусные крылышки, которые мы запекаем в духовке вместе с ароматными семенами горчицы и душистой приправой, могут служить как основным блюдом, так и интересной горячей закуской. Сделать их можно совсем просто и с этим справится даже начинающая домохозяйка. За час, или чуть более до приготовления, я мариную крылышки с небольшим количеством лимонного сока и растительного масла. Это делает их очень сочными, нежными, и сокращает время запекания. Такое вкусное блюдо вполне может украсить любой праздничный стол, подавать их можно с любым гарниром или со свежими овощами.
Ингредиенты:
- 8 куриных крылышек
- сок 1/2 лимона
- 2 ст ложки растительного масла (+1 для ароматной смеси)
- соль, специи по вкусу
- немного зелени
- 1 — 2 ст ложки сухих болгарских перцев
- семена горчицы — 2 ст ложки
Способ приготовления
Крылышки складываем в миску (при желании отрезаем крайнюю часть), добавляем соль, специи, лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешиваем (чтобы вкусный маринад был на всей площади) и оставляем их так на час или более. Семена горчицы заливаем небольшим количеством воды и кипятим около 5 — 7 минут. Затем засыпаем к ним смесь перцев и оставляем так до полного охлаждения. Замаринованные крылышки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и ставим на предварительное запекание в хорошо разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
В горчичную массу добавляем мелко порубленную зелень, столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Затем достаем полуготовые крылышки и аккуратно распределяем сверху нашу ароматную смесь. Поливаем их образовавшимся соком с противня и ставим запекаться в духовку еще минут на 15 — 20 до полной готовности и желаемой румяности. Приятного аппетита.