Котлеты по-албански

Котлеты по-албанскиПо этому простому рецепту можно приготовить очень вкусные, сочные и неописуемо аппетитные мясные котлеты по-албански. Конечно же, их можно назвать и рубленными, но все же я не буду этого делать. Сам способ приготовления фарша действительно отличается от классического — мы готовим его именно по-албански. Да и жарятся эти котлеты гораздо быстрее, и нам совсем не требуется дополнительно томить их на сковороде под крышкой или в духовке.

Получаются они замечательные, яркий вкус мяса, невероятная сочность и нежность — все это делает котлеты по-албански очень привлекательными и они нравятся абсолютно всем. Кстати, они чудесно смотрятся на праздничном столе, если их красиво сервировать. Если вдруг у вас остался мясной фарш, то вы с уверенностью можете его поставить в холодильник до следующего дня. С ним ничего не случится и вы прекрасно приготовите новую свежую порцию албанских котлет на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • свинина — около 1 кг
  • 4 яйца
  • 4 — 5 ст ложек майонеза
  • сок 1 лимона
  • 4 — 5 ст ложек крахмала
  • 2 луковицы
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления

Свинину мелко режем на маленькие кубики острым ножом, лучше всего охладить мясо минут 20 перед нарезкой в морозильной камере, так оно режется легче. Складываем в миску, солим, перчим, добавляем специи и сок одного лимона, перемешиваем. Следом туда добавляем измельченный лук. Яйца слегка взбалтываем, соединяем с майонезом и крахмалом так, чтобы не было комочков и добавляем все к мясу. Тщательно перемешиваем фарш до однородности (консистенция у него не похожа на обычную, руками албанские котлеты не сформировать) и ставим в холодильник на пару часов. Затем жарим котлеты на сковороде, выкладывая их при помощи столовой ложки, с двух сторон на небольшом огне до желаемой румяности и готовности. Приятного аппетита.



нений по поводу “Котлеты по-албански

  1. Женя

    Очень понравился ваш рецепт, я теперь так часто готовлю мясо и даже курицу так делаю. Главное, что жарится все очень быстро и дотушивать как котлеты не надо. Спасибо вам за рецепт.

  2. Oriona Автор статьи

    Спасибо за отзыв и я очень рада, что вам понравилось и вы используете этот рецепт. Готовьте с удовольствием!

  3. Марина

    А я из куриной печени так делаю — нежнейшие котлетки выходят, очень вкусно!

  4. Марина

    Oriona, хочу поделиться своим приемом -часто я делаю из куриной печени оладьи, но не нарезаю печень и не прокручиваю на мясорубке, а скоблю ее ножом, это позволяет сократить количество муки и сделать оладушки максимально «печеночными». И не надо добавлять ни майонеза, ни сметаны, только лук, яйцо и мука. Попробуйте!

  5. Oriona Автор статьи

    Марина, очень любопытный способ, беру на заметку. Обязательно попробую, всегда интересно узнавать что то новое для себя. Спасибо большое, что поделились своим кулинарным секретом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *