Спешу с вами поделиться и рассказать, что готовить окуня в мультиварке — одно удовольствие, настолько все делается просто и быстро. В нем сохраняются все ароматы и вкусы настоящей морской рыбы и блюдо получается очень нежное и сочное. И не смотря на то, что я даже не панирую рыбу ни в муке ни в сухарях, она все равно имеет прекрасную зажаристую корочку. Подавать окуня лучше всего в горячем виде, хотя и после остывания он не теряет своей привлекательности. На гарнир к нему лучше всего подойдут тушеные овощи, которые можно приготовить вместе с ним в мультиварке, или отварной рис.
Ингредиенты:
- 2 морских окуня
- немного растительного масла
- соль, перец (по вкусу)
- 500 гр спаржевой фасоль (по желанию)
Способ приготовления
Рыбу почистить от внутренностей и чешуи, отрезать хвост, плавники, посолить, немного смазать растительным маслом и поместить в кастрюльку мультиварки. Обжарить ее с двух сторон по несколько минут на режиме Жарка с добавлением масла до румяности. Затем выбрать режим Варка/Тушение на пару и влить небольшое количество воды. Готовить морского окуня надо около 30 — 35 минут до мягкости и полной готовности. Если вы будете делать его с фасолью, то ее необходимо заложить через 10 минут после начала тушения (замороженную можно даже не размораживать, а просто промыть под струей холодной воды). Приятного аппетита.