Для приготовления этих макарон с фаршем в духовке, я использовала уже сформированные макаронные изделия в виде гнезд, и это сделало их очень красивыми, аппетитными и привлекательными. Такое интересное блюдо по праву может украшать стол званого ужина или торжественного семейного обеда. Готовится оно очень просто, достаточно быстро и без всяких хлопот. Сочетание готовых макарон и мясного фарша всегда считается идеальным по вкусу, и добавление небольшого количества сыра и помидор идет ему только на пользу. Чтобы это кушанье оставалось привлекательным, нежным, сочным и ароматным — готовить его лучше всего непосредственно перед подачей на стол, и подавать его нужно в горячем виде.
Ингредиенты:
- 300 гр макарон гнезда
- 300 гр мясного фарша
- 1 небольшой помидор
- 1/2 луковицы
- около 50 гр тертого сыра
- соль, перец, специи
- зелень, по желанию
- немного растительного масла (для обжарки)
Способ приготовления
Макароны выкладываем в глубокую форму для запекания в духовке и заливаем горячей подсоленной водой, практически полностью.
Накрываем сверху фольгой и ставим в хорошо нагретую духовку до 190 С минут на 10 — 15.
За это время обжариваем мясной фарш вместе с луком на сковороде на растительном масле до готовности, не забываем посолить и поперчить его, он должен получится рассыпчатым и сочным.
Достаем форму с макаронами, снимаем фольгу и аккуратно сливаем воду, но не всю. Оставляем около 1/4 от всего количества и затем выкладываем готовый фарш сверху, в середину каждого гнездышка.
Помидор режем маленькими кубиками, смешиваем сразу с сыром и мелко порубленной зеленью. Распределяем эту смесь поверх мяса и снова закрываем форму фольгой.
Запекаем блюдо в духовке еще минут 15 (до полной готовности и мягкости макарон) и сразу подаем к столу. Приятного аппетита.