Я очень люблю готовить этот рыбный суп с фрикадельками потому, что рецепт этот очень простой, быстрый, ну и конечно же, он всегда получается очень вкусным и ароматным. Обычно, когда я готовлю котлеты из рыбы, я очень часто оставляю небольшое количество рыбного фарша и замораживаю его в морозильной камере. Именно для приготовления вот таких быстрых первых блюд это очень удобно, нам остается только его разморозить. Такой суп с фрикадельками можно считать вполне диетическим блюдом, я не делаю для него зажарку и в нем нет никакого лишнего масла или жира.
Ингредиенты:
- любой рыбный фарш около 350 гр
- 2 — 3 картофелины
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица, соль, перец по вкусу
- лавровый лист, по желанию
Способ приготовления
В первую очередь доводим до кипения около 2,5 литров воды, солим, перчим и закладываем в нее порезанный тонкими ломтиками картофель, морковь и лук. Как только суп закипит снова, добавляем в него сформированные слегка влажными руками небольшие по размеру фрикадельки. Варим все вместе после очередного закипания около 20 минут до готовности овощей и мягкости картофеля. Минут за 5 до окончания, кладем в суп лавровый лист для более аппетитного аромата. Приятного аппетита.