Тесто для чебуреков

Тесто для чебурековДолго искала для себя хороший и удачный рецепт теста для чебуреков, чтобы они при жарке были не только вкусные и сочные, а чтобы еще немного хрустящие, обязательно нежные и приятные. Из всех, которые мне пришлось испробовать на сегодняшний день, именно это тесто и стало моим любимым. Готовится оно обычным способом, очень просто и быстро. Работать с ним одно удовольствие, оно очень хорошо раскатывается в тонкую лепешку и у него хорошо скрепляются края. Во время жарки тесто не раскрывается и весь сок от начинки остается внутри.

Ингредиенты:

  • около 600 гр муки
  • 2 яйца
  • 1 ч ложка соли (по вкусу)
  • 1/2 ч ложки сахара
  • 300 мл теплой воды
  • около 80 мл горячего растительного масла

Способ приготовления

Просеянную муку высыпаем в большую миску горкой, делаем в середине углубление. Добавляем по одному яйца, солим, сахарим и размешиваем вилкой по кругу. Затем добавляем частями теплую воду, так же мешая и раз от раза все больше захватываем муки. Когда у нас все смешалось, начинаем месить тесто для чебуреков руками в течении 10 — 15 минут до однородности. Разогреваем растительное масло так, чтобы рука могла его терпеть, и вливаем в тесто. Теперь мы месим его еще несколько минут до шелковистости и гладкости. Оставляем его отдыхать минут на 30 (от этого зависит хорошее раскатывание), предварительно накрыв колобок миской или пищевой пленкой. Затем приступаем к формированию чебуреков с мясом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *