Азу по-татарски

Азу по-татарскиНастоящее азу по-татарски лучше всего готовить из баранины или конины, но сейчас многие делают его из говядины и даже из свинины. Готовится оно очень просто и это не занимает очень много времени, во многом это зависит от качества вашего мяса. Говядину для татарского азу выбирайте молодую и свежую, тогда она будет мягкой, нежной и ароматной в готовом виде.

Огурцы можно использовать как соленые, так и маринованные — все зависит от вашего предпочтения. Количество соуса в азу вы выбираете сами, если хотите чтобы у вас было много подливы, то используйте во время приготовления больше воды. Азу — это невероятно вкусное мясное блюдо, которое можно подавать и на обед и на ужин.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины около 600 гр
  • 1 луковица
  • 150 гр маринованных или соленых огурцов
  • 3 свежих помидора
  • 3 — 4 картофелины
  • соль, перец по вкусу
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Азу по-татарски1Мякоть говядины нарезаем небольшими прямоугольными кусочками, солим, перчим и добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и оставляем так приблизительно на один час.

Азу по-татарски2

Затем обжариваем их в глубокой сковороде (я уже не доливаю дополнительно никакого масла, достаточно того, что было в маринаде) на среднем огне около 10 — 15 минут до легкой румяности, периодически помешивая. Затем доливаем горячей воды, чтобы мясо было все покрыто и тушим под крышкой на умеренном огне около половины часа или более до мягкости.

Азу по-татарски3

Добавляем в сковороду порезанные лук, огурцы и 2 помидора, заливаем и готовим все вместе под крышкой минут 10 — 15, периодически перемешивая.

Азу по-татарски4

Затем закладываем в татарское азу порезанный соломкой картофель, немного солим по вкусу и доливаем еще воды в зависимости от того, сколько подливы вы хотите получить. Тушим все вместе под крышкой около 30 — 40 минут. Не ждите того, что ваш картофель приготовится очень быстро и будет нежным и разваренным. Обычно в кислой среде он тушится чуть дольше обычного и остается достаточно плотным. Во время приготовления обязательно несколько раз все перемешиваем и минут за 10 до выключения огня добавляем порезанный оставшийся помидор. Перед подачей на стол обязательно для аромата добавьте в азу по-татарски зелени. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *