Тесто для хинкали

Тесто для хинкалиПо поводу приготовления теста для хинкалей существует много споров, и думаю, что каждая хозяйка готовит его по-своему. Самое главное, чтобы оно получилось хорошее, эластичное, вкусное и с ним было бы легко и приятно работать. По способу замеса оно готовится, как и пельменное, с той лишь разницей, что мы не используем в нем сырое яйцо. Причем, количество муки может отличаться каждый раз, потому что это зависит от ее качества и влажности. И обязательно перед лепкой хинкалей дайте пресному тесту немного отдохнуть, чтобы оно смогло хорошо себя вести во время раскатывания.

Ингредиенты:

  • мука около 500 гр
  • вода около 200 мл
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Муку просеиваем горкой на стол или в миску, делаем небольшое углубление посередине наподобие вулканчика с кратером. Добавляем соль и подливаем в лунку небольшое количество воды. Сначала замешиваем тесто вилкой по кругу, все больше двигаясь к краю горки. Затем переходим к замесу руками и хорошо мнем и перемешиваем его не менее 10 — 15 минут. Оно должно быть гладкое, упругое, но не тугое, хорошо лепиться и совсем не липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или накрываем его миской и даем так полежать минут 30 — 40 . Затем приступаем к формированию хинкалей. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *