Универсальное и очень вкусное блюдо из запеченной трески и картошки. Готовится оно совсем просто, и совсем не долго, подготовить рыбу и картофель для запекания можно параллельно, не потратив на это много времени. В целом, треска запеченная с картошкой в духовке, это очень сытное, вкусное, нежное и сочное блюдо, которое очень хорошо подойдет для хорошего семейного ужина.
В приготовлении можно использовать готовое филе трески, но в последнее время мне больше нравится покупать большую тушку и делать филе самой. Из оставшихся частей рыбы можно потом сварить прекрасный рыбный суп.
Ингредиенты:
- филе трески около 700 гр
- 6-7 шт картошки среднего размера
- 2 — 3 луковицы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- зелень
Способ приготовления
Картошку моем и ставим вариться в мундире. Пока она варится, режем филе трески на средние кусочки, лук режем кольцами. В форму для запекания выкладываем половину лука, как подушку и на него посередине выкладываем рыбу. Немного солим и сбрызгиваем все растительным маслом. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Сваренный картофель охлаждаем, чистим и нарезаем пластинами. Выкладываем его вокруг полуготовой трески, сверху оставшийся лук, также немного солим и сбрызгиваем растительным маслом. Теперь все вместе ставим в духовку еще минут на 15, как только лук, рыба и картофель начнут нежно румяниться, достаем наше блюдо. Перед подачей посыпаем нарезанной мелко зеленью для аромата. Приятного аппетита.