Не думайте ошибочно, что блинчики на дрожжах бывают только толстыми. По этому рецепту можно печь вкусные тонкие и красивые блинчики. Они всегда получаются очень удачными, хорошо переворачиваются, очень вкусные и аппетитные. Такие блинчики очень хорошо начинять разными начинками, делать их фаршированными, и так же хорошо делать с ними блинные торты. Дрожжевое тесто для них готовится очень просто и быстро, вы не встретите никаких трудностей в приготовлении. Сам замес производится за короткое время, нам только надо подождать, пока тесто стоит в теплом месте для поднятия.
Ингредиенты:
- около 200 гр пшеничной муки
- молоко 500 мл
- 3 яйца
- 1 ч ложка сухих дрожжей
- 15 гр сахара
- чуть чуть соли
- 1-2 ст ложки растительного масла
- сливочное масло для смазывания
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Смешиваем теплое молоко с дрожжами и мукой до однородного теста, оно должно быть как сметана, и ставим для поднятия в теплое место. Минут через 40 добавляем все остальные ингредиенты, все хорошо перемешиваем и опять ставим для поднятия теста минут на 30-40. Затем выпекаем блинчики на дрожжах на сковороде на растительном масле с двух сторон обычным способом. Готовые горячие блинчики смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита.