Блинчики на дрожжах

Блинчики на дрожжахНе думайте ошибочно, что блинчики на дрожжах бывают только толстыми. По этому рецепту можно печь вкусные тонкие и красивые блинчики. Они всегда получаются очень удачными, хорошо переворачиваются, очень вкусные и аппетитные. Такие блинчики очень хорошо начинять разными начинками, делать их фаршированными, и так же хорошо делать с ними блинные торты. Дрожжевое тесто для них готовится очень просто и быстро, вы не встретите никаких трудностей в приготовлении. Сам замес производится за короткое время, нам только надо подождать, пока тесто стоит в теплом месте для поднятия.

Ингредиенты:

  • около 200 гр пшеничной муки
  • молоко 500 мл
  • 3 яйца
  • 1 ч ложка сухих дрожжей
  • 15 гр сахара
  • чуть чуть соли
  • 1-2 ст ложки растительного масла
  • сливочное масло для смазывания
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Смешиваем теплое молоко с дрожжами и мукой до однородного теста, оно должно быть как сметана, и ставим для поднятия в теплое место. Минут через 40 добавляем все остальные ингредиенты, все хорошо перемешиваем и опять ставим для поднятия теста минут на 30-40. Затем выпекаем блинчики на дрожжах на сковороде на растительном масле с двух сторон обычным способом. Готовые горячие блинчики смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *