Блинчики с дырочками

Блинчики с дырочками

Если вы хотите порадовать и приятно удивить своих родных и близких, то напеките очаровательных блинчиков с дырочками. Делаются они невероятно просто, быстро и получаются не только красивыми и аппетитными, но еще очень вкусными и нежными. Тесто для блинчиков мы замешиваем с использованием дрожжей, которые играют главную роль в образовании дырочек. Как и любые другие домашние блины, они прекрасно подойдут для сытного завтрака, уютного семейного чаепития или перекуса в течение дня. Не забывайте о том, что из-за наличия дырочек такие блинчики не совсем подходят для фарширования.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 9 гр прессованных свежих дрожжей
  • 2 куриных яйца
  • 200 — 220 гр пшеничной муки
  • 1 ст ложка сахара
  • щепотка соли
  • 40 мл растительного масла + для обжарки

Способ приготовления

Блинчики с дырочками1

Молоко подогреваем до теплого состояния, и в небольшом количестве распускаем дрожжи с сахаром до поднятия пушистой пенной шапки. Отдельно взбиваем яйца с солью в пену и соединяем с оставшимся молоком, маслом, присоединяем дрожжевую массу и замешиваем тесто для блинчиков, подсыпая небольшими порциями просеянную муку (которой может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее качества и влажности воздуха). Вымешиваем до гладкости, однородного состояния и исчезновения комочков. Накрываем полотенцем и ставим в

Блинчики с дырочками2теплое место на 30 минут, оно должно увеличиться в объеме и стать пушистым. Тщательно перемешиваем и оставляем в тепле еще на половину часа.

Блинчики с дырочками3

Выпекаем блинчики обычным способом с двух сторон до красивой румяности. Чем меньше вы нальете теста на сковороду, тем тоньше они будут, и тем больше получится дырочек. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *