Если вы хотите порадовать и приятно удивить своих родных и близких, то напеките очаровательных блинчиков с дырочками. Делаются они невероятно просто, быстро и получаются не только красивыми и аппетитными, но еще очень вкусными и нежными. Тесто для блинчиков мы замешиваем с использованием дрожжей, которые играют главную роль в образовании дырочек. Как и любые другие домашние блины, они прекрасно подойдут для сытного завтрака, уютного семейного чаепития или перекуса в течение дня. Не забывайте о том, что из-за наличия дырочек такие блинчики не совсем подходят для фарширования.
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 9 гр прессованных свежих дрожжей
- 2 куриных яйца
- 200 — 220 гр пшеничной муки
- 1 ст ложка сахара
- щепотка соли
- 40 мл растительного масла + для обжарки
Способ приготовления
Молоко подогреваем до теплого состояния, и в небольшом количестве распускаем дрожжи с сахаром до поднятия пушистой пенной шапки. Отдельно взбиваем яйца с солью в пену и соединяем с оставшимся молоком, маслом, присоединяем дрожжевую массу и замешиваем тесто для блинчиков, подсыпая небольшими порциями просеянную муку (которой может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее качества и влажности воздуха). Вымешиваем до гладкости, однородного состояния и исчезновения комочков. Накрываем полотенцем и ставим в
теплое место на 30 минут, оно должно увеличиться в объеме и стать пушистым. Тщательно перемешиваем и оставляем в тепле еще на половину часа.
Выпекаем блинчики обычным способом с двух сторон до красивой румяности. Чем меньше вы нальете теста на сковороду, тем тоньше они будут, и тем больше получится дырочек. Приятного аппетита.