Для приготовления этих невероятно вкусных блинов нам потребуется натуральный йогурт без добавок, если у вас такого нет, то его можно заменить на сметану. Блины получаются не совсем тонкими, пышными, очень нежными и ароматными. Лучше всего выпекать их на сковороде с небольшим диаметром, чтобы было более удобнее их переворачивать. Блины на йогурте получаются очень питательными и идеально подойдут для хорошего, полноценного завтрака. Хороши они с вареньем, медом или любым повидлом. Они получаются очень сочными и у нас нет необходимости промазывать их после обжаривания сливочным маслом.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана натурального йогурта
- 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- 4 ст ложки сахара
- щепотка соли
- 1/2 ч ложки разрыхлителя
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Замесить однородное блинное тесто без комочков из всех ингредиентов. Оно должно быть не очень густым, если у вас получилось густое тесто, то его можно разбавить небольшим количеством воды или молока. Выпекать блины следует на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, на растительном масле до румяности и готовности, обычным способом. Приятного аппетита.