Сметана из сливок

Сметана из сливокЕсли вы хоть раз сделаете домашнюю сметану из сливок своими руками, то обязательно будете повторять этот рецепт еще не один раз. На это есть много причин, и самые главные из них: делается она невероятно просто и получается намного вкуснее магазинной. К тому же, мы всегда уверены, что она натуральная и без каких-либо химических добавок. Такой вкусный молочный продукт подходит ко многим блюдам, начиная с первых и заканчивая десертами. Из сливочной сметаны можно делать прекрасные кремы для тортов, добавлять ее в тесто и использовать в виде заливки для различных пирогов. Жирность сметаны напрямую зависит от того, какие сливки вы будете использовать.

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок (10%)
  • 2 ст ложки любой свежей сметаны (для закваски)

Способ приготовления

На маленьком огне доводим сливки до кипения и снимаем с плиты, даем остыть до температуры приблизительно 40 — 45 градусов. Затем добавляем сметанную закваску и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Далее переливаем полученную жидкость в стеклянную банку (600 — 750 мл), закрываем крышкой и укутываем большим махровым полотенцем или пледом (можно предварительно обернуть газетой или бумагой, они хорошо держат тепло).

Ставим в теплое место на 12 — 18 часов (зависит от времени года и окружающей температуры) до получения нужной консистенции. Иногда может присутствовать небольшое количество сыворотки, ее просто сливаем. Сметана полностью готова к употреблению, но помните, что срок хранения невелик и держать ее надо обязательно в холодильнике. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *