Если вы любите лук во всех его видах и если вы часто добавляете его в блюда во время приготовления, то этот рецепт точно вам понравится. Дрожжевые оладьи с луком очень хорошо готовить для сытного и быстрого ужина. В сочетании с зеленым салатом у вас на столе будет стоять полноценное, очень вкусное, сочное, аппетитное и достаточно питательное блюдо. Делать их очень просто и достаточно быстро, минут 30 — 35 у вас уйдет на замешивание теста и остается только пожарить их на сковороде и подать на стол. Вкуснее всего такие луковые оладьи остаются в горячем виде и со сметаной. Добавление сыра придает им не только нежность и сочность, но еще и хороший вкусовой оттенок.
Ингредиенты:
- 200 мл кефира комнатной температуры
- 50 мл теплой воды
- 7 ст ложек с небольшой горкой муки
- 1 ч ложка с горкой сухих дрожжей
- щепотка сахара
- соль, перец, приправы по вкусу
- 100 гр тертого сыра
- 1 яйцо
- 2 большие луковицы
- зелень
- растительное масло
Способ приготовления
Для приготовления вкусных оладий, в первую очередь, теплую воду смешиваем с сухими дрожжами, сахаром и оставляем для активации. Когда поднимется пушистая дрожжевая шапка, добавляем кефир, яйцо, муку, соль, перец и приправы. Замешиваем однородное тесто для без комочков для оладий и оставляем его в теплом месте минут на 20 для поднятия и увеличения в объеме. За это время тонко шинкуем лук вместе зеленью и вместе с сыром добавляем в подошедшее тесто, размешиваем и выпекаем оладьи с сыром и луком обычным способом на сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности и румяности. Приятного аппетита.