Если вы хотите порадовать своих друзей и близких вкусной и быстрой выпечкой, то приготовьте им сочные оладьи с вареньем. Готовятся они обычным способом, очень легко, просто, быстро и прекрасно подойдут для хорошего завтрака или для семейного чаепития. Получаются такие оладьи всегда очень пышными, невероятно нежными и аппетитными. В качестве начинки я использовала абрикосовое варенье, вы можете заменить его на любое другое, или даже, готовить их с повидлом. И сразу говорю с полной ответственностью, готовьте двойную порцию этих чудесных оладий — они такие аппетитные, что много их не бывает.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- около 150 гр муки
- 1 яйцо
- 1 ч ложка с горкой сахара
- немного соли
- 2,5 гр (1/2 пакетика) разрыхлителя
- варенье из абрикосов
- растительное масло
Способ приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры — это главное условие пышности выпекаемых оладий. Кефир смешиваем с яйцом и сахаром, немного солим, добавляем разрыхлитель и частями всыпаем просеянную муку. Замешиваем однородное тесто без комочков, которое по густоте должно напоминать хорошую, жирную сметану. В самом конце замеса вливаем столовую ложку растительного масла, перемешиваем и приступаем к выпечке.
Для этого, сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и ложкой формируем оладьи, очень много теста не кладите, ведь у нас еще будет начинка и верх. Затем на середину кладем небольшое количество варенья и сверху аккуратно добавляем еще теста, чтобы прикрыть начинку. Закрываем крышкой и на небольшом огне готовим их до румяности одной стороны, затем переворачиваем и зажариваем вторую сторону. Подавать такие оладьи с вареньем можно как горячими, так и холодными — они хороши в любом виде. Приятного аппетита.