Если вы никогда не пекли такие замечательные сырные блины с зеленью, то настоятельно советую сделать это как можно быстрее. Тем более, что готовятся они невероятно просто, быстро и с этим справится даже подросток. Пекутся и переворачиваются сырные блины абсолютно без хлопот, и у вас не возникнут с этим какие-либо трудности. Получаются они тонкие, с ярким сырным ароматом, золотистые, с хрустящими краешками и неописуемо вкусные. Такие тонкие блины на молоке прекрасно подойдут к любому столу и обязательно понравятся всем без исключения, даже несмотря на то, что они несладкие.
Ингредиенты:
- 0,5 литра молока
- 2 куриных яйца
- 140 — 150 гр пшеничной муки
- 5 гр сахара
- щепотка соли
- 150 гр твердого сыра
- 3 гр разрыхлителя
- 20 — 30 мл растительного масла + для обжарки
- зелень (укроп)
Способ приготовления
В первую очередь взбиваем яйца с солью и сахаром в воздушную пену, затем соединяем с молоком, которое желательно слегка подогреть. Мешаем до однородной массы и подсыпаем частями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто для блинов венчиком или миксером на небольшой скорости до исчезновения комочков и совершенной гладкости.
Сыр натираем на самой мелкой терке, зелень измельчаем, засыпаем в тесто, добавляем растительное масло и еще раз вымешиваем до однородности. Выпекаем блины на разогретой и предварительно смазанной сковороде обычным способом, с двух сторон до готовности и румяности. Толщина сырных блинчиков напрямую зависит от того, сколько теста вы будете наливать. Приятного аппетита.
Несу спасибо за рецепт. Меня угощали такими блинчиками, но сама я их не делала ни разу. А тут увидела фото и сразу решилась, у меня такие же красивые получились. Ну какие же они вкусные, невозможно.
Жанна, надеюсь теперь будете чаще их делать и рада, что все получилось с первого раза))))
Классные блины, выглядят очень аппетитно. На Масленицу обязательно такие буду готовить. Спасибо!
Вот и отлично Вилена, я рада, что рецепт пригодится