Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молокеРецепт этих вкусных тонких блинов на молоке хранится в моей кулинарной книге с годов наверное 80-х, и надо вам сказать, он еще никогда не подводил меня. Они получаются всегда ну очень вкусными, их можно есть и просто так и фаршировать любыми начинками. Если у вас нет своего любимого рецепта вкусных блинчиков, попробуйте этот, может он вам понравится. Хочется еще добавить, что я так привыкла выпекать тонкие блины именно по этому рецепту, что уже давно давно у меня не было первого блина комом. Во время выпечки они всегда очень хорошо переворачиваются, и печь их одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 3 сырых яйца
  • 2,5 — 3 стакана муки
  • 2 ст ложки растительного масла
  • немного соли
  • немного сахара

Способ приготовления

В кастрюле или в большой железной миске, где потом будем готовить само тесто, разогреваем немного молоко. Добавляем 3 яйца, немного солим и кладем немного сахара (все зависит от того какой начинкой вы будете фаршировать блины) и хорошо взбиваем, можно миксером. Затем постепенно добавляем муку и размешиваем до исчезновения комочков. Количество муки зависит от ее качества, у меня иногда уходит 3 стакана, иногда меньше. Так что не спешите высыпать ее всю сразу, смотрите по консистенции теста, оно должно быть как жидкая сметана. В конце замеса добавляем растительное масло.

Выпекаем тонкие блины на сковороде чуть смазанной растительным маслом, с двух сторон. Для удобства переворачивания, я сначала прохожусь по окружности уже поджаренного блинчика небольшой деревянной острой шпажкой для шашлыка, как бы поддевая его, затем беру двумя руками за один край и переворачиваю. Если вы будете начинять блинчики, то вторую сторону жарьте совсем чуть-чуть. Потом, когда вы будете фаршировать эти тонкие блины, выкладывайте начинку на более поджаренную сторону. Приятного аппетита.

�нения по поводу “Тонкие блины на молоке

  1. Полина

    Эти блины самые подходящие для заворачивания, здорово и с мясом и с творогом. Они такие нежные и совсем не рвутся, послушные и мягкие. И вкусные! Спасибо!

  2. Oriona Автор статьи

    Полина, на здоровье))) Этот рецепт тонких блинчиков точно проверенный, ему уже много много лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *