Спешу поделиться с вами великолепным рецептом приготовления тонких заварных блинчиков на молоке. Раньше я очень любила печь такие блинчики на кефире, но как только я узнала этот рецепт поближе, он стал фаворитом среди всех моих любимых рецептов.
Даже если вы не дружите с процессом выпекания блинов, и они у вас не всегда получаются — обязательно попробуйте приготовить их таким образом. И уверяю вас, вы станете печь заварные блинчики гораздо чаще. Переворачиваются они при запекании очень легко, ни одного, что называется блина комом.
Получаются очень сдобными, очень вкусными, нежными и эластичными. Такие заварные блинчики идеально подходят для приготовления блинчатых пирогов и для фарширования.
Ингредиенты:
- 400 мл молока
- 2 яйца
- 6 ст ложек с горкой муки
- 3 ст ложки растительного масла
- соль, сахар по вкусу
Способ приготовления
Смешиваем миксером яйца, соль, сахар и муку до однородности, чтобы не оставалось комочков. При этом, продолжая мешать добавляем 200 мл молока комнатной температуры.
Пока мы тщательно мешаем тесто, доводим оставшиеся 200 мл молока до кипения. И добавляем его тонкой струйкой в тесто, при непрерывном мешании.
В самом конце добавляем растительное масло. Выпекаем тонкие заварные блинчики обычным способом, на сковороде с двух сторон. Приятного аппетита.