По этому рецепту приготовления творожной запеканки с изюмом, вы всегда получите очень вкусную и очень нежную сладкую выпечку. Готовится такая запеканка на удивление очень просто и очень быстро, и кстати, съедается она тоже очень быстро. Добавление изюма придает ей богатый, насыщенный и сладкий вкус. Его лучше всего выбирать сладкий и крупный, он очень хорошо сочетается с творогом, и после выпечки становится сочным и нежным. Творожная запеканка достаточно сытная и может служить отличным десертом после не очень плотного обеда.
Ингредиенты:
- свежий творог 500 гр
- 2 сырых яйца
- 100 гр манки
- 150 — 200 гр сметаны
- ванильный сахар по желанию
- сахар 2-3 ст ложки
- 100 гр изюма
- щепотка соли
- разрыхлитель 1 ч ложка с горкой
Способ приготовления
Яйца немного взбить с солью и сахаром, соединить со сметаной и затем смешать с манной крупой и творогом (если он сухой и зернистый, то предварительно поблендерить или пропустить через сито) до однородной массы. Дать постоять так минут 20 — 30, чтобы наша манка пропиталась влагой. Изюм промыть, и если это необходимо замочить предварительно в теплой воде. Затем добавить его к творожной массе, не забыть про разрыхлитель и ванилин.
Тесто для запеканки хорошо перемешать до однородности (оно получается средней консистенции. не жидкое и не крутое) и выложить в подготовленную форму для выпечки. Выпекать творожную запеканку в хорошо разогретой духовке до 180 С минут 30 — 40, до красивой румяности. Приятного аппетита.