Эти макароны фарфалле с курицей не только красиво смотрятся на тарелке, еще они всегда получаются очень вкусными и питательным и хорошо подойдут для обеда или плотного ужина. Макаронные изделия фарфалле достаточно плотные, не развариваются в процессе приготовления (если следовать инструкции на упаковке), и подавать их можно как гарнир к различным основным блюдам. В моем рецепте — это обжаренное куриное филе с базиликом. Макароны прекрасно сочетается с курицей и всегда нравятся всем без исключения и даже дети всегда рады этому блюду. Кстати, готовить его очень просто и быстро, даже начинающая хозяйка справится с этим без проблем.
Ингредиенты:
- 250 гр макарон (фарфалле)
- 2 куриных филе
- горсть порубленной зелени
- базилик
- 1/2 болгарского перца
- немного растительного масла для обжарки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Макароны готовим обычным способом согласно инструкции на упаковке. Куриные грудки режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле около 15 минут, постоянно помешивая. Как только курица начнет нежно румянится она уже практически готова, не забываем посолить, поперчить и добавляем базилик для аромата. После того как макароны готовы мы их смешиваем с тонко нарезанным болгарским перцем и выкладываем на тарелку, сверху сервируем жареную курицу и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.