В последнее время стало модным называть макаронные изделия и блюда из них пастой. Вот и я не отстаю от кулинарной моды и предлагаю вам рецепт приготовления вкусной пасты с сыром. В качестве макарон я выбрала широкую лапшу, при желании вы можете приготовить ее своими руками. Очень советую вам во время отваривания пасты добавить прямо в кипящую воду сухие ароматные травы. Аромат и вкус готового блюда получается неописуемый, а об идеальном сочетании готовой пасты и сыра говорить вообще излишне. В целом, мы получаем почти изысканный ужин, потому что обычная паста в сопровождении ароматных трав и сыра пармезан становится просто королевой стола.
Ингредиенты:
- макаронные изделия 250 гр
- сыр пармезан 75 гр
- горсть мелко порезанной зелени (базилик, петрушка, кинза)
- 1 ч ложка сухих прованских трав
- соль, перец по вкусу
- 2 ст ложки растительного или оливкового масла
Способ приготовления
Пасту отвариваем обычным образом, согласно инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде (пармезан уже достаточно соленый) с добавлением сухих прованских трав. Сливаем воду и добавляем пару ложек растительного или оливкового масла, мелко натертый сыр, черный перец по вкусу, можно любимых приправ и обязательно мелко порубленную зелень. Мне очень нравится такая лапша с добавлением нескольких листиков базилика и кинзы. Немедленно подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита.