Хинкали

ХинкалиЯ бы сказала, что хинкали — это такие большие вкусные пельмени, которые пришли к нам из Грузии. Но в приготовлении теста для них есть небольшое отличие, оно замешивается так же, но без добавления сырого яйца. Готовятся они очень просто и если вы сделаете их хоть один раз, то вы обязательно будете повторять этот рецепт. По своему размеру хинкали больше чем пельмени, и метод их формирования совсем другой. Мы должны собрать лепешку складками и хорошо закрепить ее сверху, чтобы ни одна капля вкусного внутреннего сока не потерялась во время варки.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Тесто для хинкалиПока пресное тесто отдыхает займемся начинкой. В мясной фарш добавим измельченный лук (его можно натереть на крупной терке), любую измельченную зелень, соль, перец и хорошо все размешаем до однородности.

Хинкали2Затем раскатываем из небольшой части теста тонкую лепешку диаметром 12 — 14 см и для удобства формирования выкладываем ее на блюдце.

Хинкали3На середину помещаем столовую ложку мясного фарша и собираем края лепешки в мелкую складку. Считается, что таких складочек должно быть не меньше 19 и, поверьте мне,  сделать это совсем не сложно.

Хинкали4Когда края лепешки собраны, формируем сверху узелок, как бы скручивая его и хорошо, плотно  защипываем.

Хинкали5Длинный хвостик узелка просто отрываем и наш хинкал готов.

Хинкали6Теперь хинкали с мясом можно отварить в подсоленной кипящей воде около 20 минут до готовности или же заморозить в морозильной камере, для последующего приготовления. Приятного аппетита.


нения по поводу “Хинкали

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *