Я бы сказала, что хинкали — это такие большие вкусные пельмени, которые пришли к нам из Грузии. Но в приготовлении теста для них есть небольшое отличие, оно замешивается так же, но без добавления сырого яйца. Готовятся они очень просто и если вы сделаете их хоть один раз, то вы обязательно будете повторять этот рецепт. По своему размеру хинкали больше чем пельмени, и метод их формирования совсем другой. Мы должны собрать лепешку складками и хорошо закрепить ее сверху, чтобы ни одна капля вкусного внутреннего сока не потерялась во время варки.
Ингредиенты:
- тесто для хинкали (нажмите для перехода на рецепт приготовления)
- мясной фарш — около 600 гр
- 2 — 3 луковицы
- любая зелень
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Пока пресное тесто отдыхает займемся начинкой. В мясной фарш добавим измельченный лук (его можно натереть на крупной терке), любую измельченную зелень, соль, перец и хорошо все размешаем до однородности.
Затем раскатываем из небольшой части теста тонкую лепешку диаметром 12 — 14 см и для удобства формирования выкладываем ее на блюдце.
На середину помещаем столовую ложку мясного фарша и собираем края лепешки в мелкую складку. Считается, что таких складочек должно быть не меньше 19 и, поверьте мне, сделать это совсем не сложно.
Когда края лепешки собраны, формируем сверху узелок, как бы скручивая его и хорошо, плотно защипываем.
Длинный хвостик узелка просто отрываем и наш хинкал готов.
Теперь хинкали с мясом можно отварить в подсоленной кипящей воде около 20 минут до готовности или же заморозить в морозильной камере, для последующего приготовления. Приятного аппетита.
Спасибо за очень вкусный рецепт, всем советую попробовать
Да, получается вкусно!