Капустная запеканка

Капустная запеканкаЭта капустная запеканка с рисом, на первый взгляд обычное и заурядное блюдо, но хочу сказать, что получается она очень вкусной, сочной, нежной и питательной. Готовится она достаточно просто, быстро и продукты для нее используются самые обычные и доступные. Очень хорошо готовить эту запеканку для ужина, с любым овощным салатом она идет просто на ура. Кстати, хороша она и в горячем, и в холодном виде. И даже те, кто не очень жалует капустные блюда, находят эту запеканку очень привлекательной и очень приятной на вкус.

Ингредиенты:

  • 1/3 часть небольшого капустного кочана (300 — 350 гр)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • около 1 стакана вареного риса
  • 2 сырых яйца
  • 1 ст ложка майонеза
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • немного растительного масла для обжаривания

Способ приготовления

Капусту для запеканки нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке, лук измельчаем и все вместе обжариваем на сковороде на растительном масле. Сначала нужно добавить половину стакана воды и потушить овощи минут 15 — 20 под крышкой, затем крышку снять и довести до выпаривания жидкости. Капуста должна быть мягкой и готовой, но не зажаренной. Затем даем ей немного остыть, добавляем соль, перец, приправы, вареный рис и немного взбитые яйца с майонезом, хорошо перешиваем до однородности. Выкладываем полученную капустную массу для запеканки в жаропрочную форму (я использовала обычную круглую разъемную). Уплотняем ложкой, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 190 С духовку минут на 15 — 20. Как только сыр расплавится и зарумянится, наша капустная запеканка готова. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *