Гуляш из курицы

Гуляш из курицы

С нескрываемым удовольствием делюсь простым и быстрым рецептом, который расскажет, как приготовить вкусный гуляш из курицы. Это великолепное кушанье обязательно понравится всем членам семьи и наверняка станет одним из любимых. Гуляш относится к венгерской кухне и традиционно готовится с овощами и подливкой, некоторые даже называют его густым супом. Но лучше подавать такое сочное и нежное куриное мясо с гарниром, сюда особенно хорошо подойдет картофельное пюре или отварные крупы (рис или гречка).

Такой чудесный куриный гуляш с подливой тушится в сотейнике или глубокой сковороде невероятно легко, просто и достаточно быстро. Для создания угощения используются любые части птицы, желательно филе без каких-либо косточек и без кожицы, чтобы уменьшить количество жира в блюде и сделать гуляш более диетическим. Уверяю, что курица в этом исполнение сделает семейную трапезу приятной, сытной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • 500 гр курицы (2 средних филе)
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 – 2 луковицы
  • 2 ст ложки томатного соуса
  • 40 – 50 мл растительного масла
  • соль, специи, приправы
  • зелень (укроп, петрушка)

Способ приготовления

Гуляш из курицы1

Курицу нарезаем небольшими кусочками, тщательно смешиваем с маслом, солью и частью приправ. Отставляем в прохладное место на половину часа для легкого маринования.

Гуляш из курицы2

Затем обжариваем мясо на сковороде несколько минут на среднем огне. Нам не нужна румяная корочка, поэтому жарим непродолжительно, постоянно помешивая. Как только кусочки изменят цвет на матово-белый, засыпаем нашинкованную тонкой соломкой морковь и измельченный лук, готовим вместе минут 10.

Гуляш из курицы3

Потом присоединяем ломтики болгарского перца и помидор,

Гуляш из курицы4

томатный соус (предварительно разбавленный водой – количество зависит от желаемой густоты подливы) и подсыпаем ароматные травы (сухой базилик, орегано, кориандр и др).

Гуляш из курицы5

Накрываем крышкой и тушим гуляш на умеренном огне минут 20 до полной готовности и мягкости овощей. В самом конце добавляем порубленную зелень. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *