Куриные крылышки медовом соусе, запеченные в духовке, получаются ни чуть не хуже, чем обжаренные на гриле или открытом огне. Они всегда очень аппетитные на вид, сочные, ароматные и очень очень вкусные. Приготовить такие крылышки совсем легко и достаточно быстро, надо лишь заранее немного промариновать их в медовом маринаде, и тогда успех нам гарантирован. Для большего аромата я добавляла в маринад сушеную паприку, и всем очень понравилось. Подавать их можно в горячем или холодном виде, они одинаково вкусные и аппетитные в любом случае.
Ингредиенты:
- крылья куриные 1 кг
- сок 2-х лимонов
- 2 ст ложки соевого соуса
- 1 ст ложка сушеной паприки
- 1 ст ложка меда
- 2 ст ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
У куриных крылышек отрезаем крайнюю часть, и если они крупные, то режем их еще пополам . В емкости, где мы будем их мариновать, смешиваем лимонный сок, соевый соус, мед, оливковое масло, солим по вкусу, перчим, добавляем сушеную паприку и хорошо размешиваем. Выкладываем в медовый маринад крылышки, перемешиваем, чтобы они все были им покрыты и оставляем так хотя бы на пару часов. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на него замаринованные крылышки и запекаем в духовке минут 30 — 40 при температуре 190 С, до готовности и румяности. В середине процесса достаем противень из духовки, и смазываем кулинарной кисточкой крылышки оставшимся медовым соусом. Приятного аппетита.