Жареная курица с фасолью — это всегда очень вкусное, очень ароматное, сочное и питательное блюдо. Приготовить его совсем просто и достаточно быстро, пока мы обжариваем курицу, мы подготавливаем наши овощи. В рецепте я использую два вида фасоли и небольшое количество баклажанов, что делает вкус блюда очень интересным, насыщенным и приятным. Еще очень удобно то, что мы сразу готовим и основное мясное блюдо и гарнир к нему, поэтому такая курица прекрасно подойдет для обеда или хорошего сытного ужина.
Ингредиенты:
- небольшая курица
- 1 — 2 баклажана
- 1 банка консервированной фасоли (450 гр)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 — 4 дольки чеснока
- около 200 гр замороженной спаржевой фасоли
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Курицу разделываем на средние порционные кусочки и начинаем обжаривать на сковороде на растительном масле до готовности и румяности, не забываем посолить и поперчить ее. В другой, глубокой сковороде, мы будем готовить овощи. Баклажан режем средними кубиками и тушим его под крышкой на растительном масле с добавлением небольшого количества воды, периодически помешивая. Минут через 10 добавляем тонко порезанную морковь и лук, затем закладываем спаржевую фасоль (предварительно ее разморозив) и еще через 10 минут — консервированную (предварительно слив с нее жидкость). Солим, перчим, все перемешиваем и сверху выкладываем готовую курицу, накрываем крышкой и томим все вместе минут 10 на самом маленьком огне. За это время все наши продукты обменяются ароматами, соками и блюдо приобретет приятный аппетитный вкус. Приятного аппетита.