Запеченная курица с грибами в сливочном соусе — это прекрасное блюдо для обеда или ужина, и оно вполне подойдет для праздничного стола. Способ приготовления его очень простой, достаточно быстрый и это не занимает много времени.
Мне очень нравятся такие универсальные рецепты, они не требуют вашего постоянного присутствия во время готовки. Эта курица всегда получается очень нежная из-за сливочного соуса, очень сочная и невероятно вкусная. Сливки придают мягкость мясу, а грибы насыщают его прекрасным ароматом.
Ингредиенты:
- 1 средняя курица чуть более 1 кг
- 250 гр грибов (шампиньонов)
- 1 луковица
- 500 мл сливок любой жирности
- соль, перец, приправы по вкусу
- немного растительного масла
Способ приготовления
Птицу разделываем на порционные кусочки и смазываем со всех сторон растительным маслом, сразу выкладываем на противень или в форму для запекания. Немного солим и ставим все запекаться в хорошо разогретую духовку до 200 С минут на 30 до появления небольшой золотистой румяности. За время запекания нужно пару раз полить курицу образовавшимся соком.
Сливки смешиваем с небольшим количеством соли, перчим, добавляем приправы и перемешиваем. Достаем противень с курицей из духовки, раскладываем порезанные на пластинки грибы и заливаем все сливочным соусом. Ставим запекаться птицу с грибами в духовку еще минут на 25 — 30 до полной готовности — у блюда должна появится аппетитная и нежная румяная корочка сверху. Приятного аппетита.