Сразу хочу сказать, что курица, запеченная с лимоном и картошкой в духовке, получается всегда очень вкусной, сочной, с приятной цитрусовой ноткой в аромате. Самое главное, что готовится это блюдо очень просто и здесь не надо применять никаких кулинарных навыков, оно получится у любого, кто его будет делать даже в первый раз. Еще один большой плюс, мы не используем в приготовлении ни растительное масло, ни майонез, для блюда хватает той жирности, которую отдает птица. В итоге: картофель у нас запеченный и очень аппетитный, курица хрустящая сверху и нежная внутри, а лимон в меру кислый и прекрасно гармонирует с мясом.
Ингредиенты:
- 1 небольшая курица
- 6 средних картофелин
- 1 лимон
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Птицу порубить на небольшие кусочки, разложить на противне на расстоянии друг от друга, чтобы было место куда разместить картофель. Картошку чистим, режем пополам и раскладываем между кусочками курицы. Солим, перчим, по желанию добавляем приправы. Подливаем немного горячей воды на противень и ставим в разогретую до 180 С духовку для запекания. Во время приготовления периодически поливаем кусочки куриного мяса и картошки тем, соком, который образуется на противне. Если его недостаточно, то добавляйте горячую воду небольшими порциями. Запекаем блюдо около 40 минут до небольшой румяности. Затем аккуратно раскладываем тонко порезанный лимон и ставим курицу в духовку еще минут на 10 — 15 до полной готовности блюда. Приятного аппетита.