Курица в апельсиновом соке

Курица в апельсиновом сокеВы и представить себе не можете какой вкусной и ароматной получается жареная курица в апельсиновом соке. А приготовить ее не составит для вас никакого труда, это очень быстро и очень просто. Для этого блюда можно брать любые части птицы, вы можете порубить целую курицу на порционные куски, можете брать отдельно ножки или грудки. Все по вашему желанию, любое мясо будет бесподобно вкусным, сочным и ароматным. Маринование курицы в апельсиновом маринаде делает ее невероятно сочной и нежной, и корочка ее получается яркой и хрустящей.

Ингредиенты:

  • куриное мясо около 1 кг
  • свежевыжатый сок 2-х или 3-х апельсинов
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • чеснок

Способ приготовления

Из апельсинов сделаем свежий апельсиновый сок, немного посолим и поперчим его. Птицу разделаем на небольшие кусочки и положим их в полученный маринад на некоторое время. На мой взгляд чем дольше, тем лучше, по крайней мере, подержите там курицу не менее двух часов.

Затем жарим ее на сковороде на растительном масле обычным способом с двух сторон до готовности и румяности. Это не займет много времени, по 10 — 15 минут с каждой стороны (время напрямую зависит от размера кусочка). Перед подачей на стол просто посыпаем ее порезанным мелко чесноком. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *