Да, да, да….тот самый забытый рецепт восхитительной курицы в банке из 80-х (если я не путаю года). Курица, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Такое впечатление, как будто мы ее готовили в русской печи, она вся такая томленая и тушеная в собственном соку. Кстати, очень удобный рецепт, если нам надо еще приготовить несколько блюд. Ведь все 1,5 часа, которые готовится курица в духовке, мы просто забываем о ней. А по прошествии этого времени нам остается только аккуратно достать ее и сервировать на блюдо. Подавать такую нежную курицу можно с любым гарниром.
Ингредиенты:
- курица 1000 — 1200 гр
- 2 — 3 луковицы
- 6 — 8 долек чеснока
- соль, перец по вкусу
- сушеный орегано и базилик
Способ приготовления
Подготовим 1,5 литровую банку без трещин и изъянов, снаружи банка должна быть абсолютно сухая. Курицу рубим на небольшие кусочки и плотно укладываем в банку, перекладывая слои порезанным луком и чесноком. При этом каждый слой немного солим, перчим и посыпаем сухим орегано и базиликом. Эти травы придадут сногсшибательный аромат куриному мясу. Никакой жидкости добавлять не надо, закрываем банку железной обычной крышкой для консервирования (предварительно удалив резинку) или фольгой. Затем ставим ее на нижнюю решетку в холодную духовку, под решетку на всякий случай можно поставить противень, вдруг куриного сока будет много и он начнет выливаться через край? Хотя, за многое количество раз приготовления у меня такого не случалось. Температуру духовки в начале приготовления выставляем на 150 С, через 30 минут увеличиваем до 190 С и готовим еще 1 час. Приятного аппетита.