Курица в соусе с овощами

Курица в соусе с овощамиРецепт приготовления этой курицы с овощами, которую мы делаем в духовке, на самом деле очень простой и достаточно быстрый. Но тем не менее, она всегда получается очень сочной, нежной и очень вкусной. Для меня это, в некотором роде, уже легкий дежурный рецепт. Особенно, когда надо быстро приготовить достойное и сытное блюдо, чтобы все остались довольны. Томатный соус делает курицу нежной и сочной. а овощи отдают свой аромат и их можно использовать в качестве гарнира. Вот так, сразу, мы можем приготовить два замечательных блюда и порадовать своих друзей и близких.

Ингредиенты:

  • 1/2 курицы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 2 ст ложки томатного соуса
  • соль, перец по вкусу
  • сок 1 лимона
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Половину курицы разделать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, сложить в емкость и залить холодной водой, разведенной с лимонным соком. Оставить так на некоторое время, что бы птица немного замариновалась. Затем куриные кусочки разложить в один слой в посуду, в которой мы будем их запекать и поставить в духовку при температуре 200 С минут на 15. За это время порезать тонкой соломкой морковь, лук полукольцами, все смешать и добавить порезанные помидоры кубиками и томатный соус (если получилось густо, до добавьте немного воды). Аккуратно достаем курицу, переворачиваем ее и раскладываем наш маринад сверху. Ставим запекаться еще раз при той же температуре и опять на 15 минут. Затем еще раз все переворачиваем, теперь кусочки курицы должны быть поверх соуса и овощей, чтобы они немного зажарились. И ставим последний раз в духовку на 10 — 15 минут, до появления румяной корочки сверху. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *