Очень люблю готовить курицу в рукаве, запеченную в духовке, потому что вижу в этом рецепте одни только плюсы. Ну во-первых, блюдо получается в некотором роде диетическое, практически без использования каких-либо жиров и масел. Во-вторых, готовится все достаточно легко, просто и пока курица запекается в духовке, можно приготовить салаты и закуски. В-третьих, минимум грязной посуды на кухне и великолепный результат. Запеченное куриное мясо в рукаве получается невероятно нежным, сочным, мягким и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1/2 средней курицы
- 1 большая морковь
- 1 болгарский перец
- 1 — 2 луковицы
- соль, приправы по желанию
- 1 ч ложка майонеза
Способ приготовления
Птицу солим, перчим, натираем ароматными травами и слегка смазываем майонезом со всех сторон. Морковь натираем на корейской терке или как и болгарский перец шинкуем тонкой соломкой, лук режем дольками на 6 частей. Первыми в рукав выкладываем ровным слоем овощи, немного солим и перчим их, сверху размещаем курицу и хорошо завязываем концы. Делаем 2 — 3 прокола острой зубочисткой в рукаве и запекаем блюдо в хорошо разогретой духовке до 200 С около 1 часа. Следите за тем, чтобы пакет для запекания не соприкасался со стенками и верхней частью духовки. Затем аккуратно разрезаем пакет (делайте это осторожно, не обожгитесь горячим паром), раскрываем его и запекаем уже открытую курицу минут 10 — 15 до желаемой румяности. Приятного аппетита.