Практически все блюда из куриной печени, по любому рецепту приготовления, всегда получаются очень вкусными, ароматными и аппетитными. Надо отметить, что готовится этот продукт легко, быстро и подготовить его для основного приготовления совсем не сложно. Сочетание грибов и печени очень приятное на вкус и они очень хорошо гармонируют и дополняют друг друга.
Не смотря на то, что я готовила это блюда безо всякого соуса, оно получилась достаточно сочное и очень нежное, главное не обжаривать все долго, чтобы не пересушить. Куриная печень с грибами отлично подойдет для хорошего обеда, ужина и подавать ее можно с любым гарниром.
Ингредиенты:
- печень куриная около 1 кг
- 400 гр свежих шампиньонов
- 1 большая морковь
- 2 луковицы
- сок 1 лимона
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло для обжарки
- немного муки для панировки
Способ приготовления
Куриную печень зачищаем от пленочек и от всего лишнего, режем на две части, складываем в мисочку и заливаем лимонным соком, разбавленным водой, оставляем так на некоторое время. Можно совсем не надолго, хотя бы на то время, пока мы почистим наши овощи и грибы. Морковь и лук тонко шинкуем и пассеруем до мягкости. Грибы режем произвольно и жарим до полной готовности и выпаривания жидкости.
Затем сливаем лимонный маринад, кусочки слегка обсушиваем бумажным полотенцем и панируем в муке, смешанной с солью и перцем. Обжариваем по несколько минут на растительном масле на сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяности и готовности. Я одну сторону обжариваю без крышки, а после того как переворачиваю на другую сторону, накрываю. Затем готовую куриную печень смешиваем с жареными грибами и даем некоторое время, чтобы они обменялись ароматами. Приятного аппетита.