Куриная печень с грибами

Куриная печень с грибамиПрактически все блюда из куриной печени, по любому рецепту приготовления, всегда получаются очень вкусными, ароматными и аппетитными. Надо отметить, что готовится этот продукт легко, быстро и подготовить его для основного приготовления совсем не сложно. Сочетание грибов и печени очень приятное на вкус и они очень хорошо гармонируют и дополняют друг друга.

Не смотря на то, что я готовила это блюда безо всякого соуса, оно получилась достаточно сочное и очень нежное, главное не обжаривать все долго, чтобы не пересушить. Куриная печень с грибами отлично подойдет для хорошего обеда, ужина и подавать ее можно с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • печень куриная около 1 кг
  • 400 гр свежих шампиньонов
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • сок 1 лимона
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • немного муки для панировки

Способ приготовления

Куриную печень зачищаем от пленочек и от всего лишнего, режем на две части, складываем в мисочку и заливаем лимонным соком, разбавленным водой, оставляем так на некоторое время. Можно совсем не надолго, хотя бы на то время, пока мы почистим наши овощи и грибы. Морковь и лук тонко шинкуем и пассеруем до мягкости. Грибы режем произвольно и жарим до полной готовности и выпаривания жидкости.

Затем сливаем лимонный маринад, кусочки слегка обсушиваем бумажным полотенцем и панируем в муке, смешанной с солью и перцем. Обжариваем по несколько минут на растительном масле на сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяности и готовности. Я одну сторону обжариваю без крышки, а после того как переворачиваю на другую сторону, накрываю. Затем готовую куриную печень смешиваем с жареными грибами и даем некоторое время, чтобы они обменялись ароматами. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *