Куриная печень с яблоками

Куриная печень с яблокамиТакое вкусное и красивое блюдо, как куриная печень с яблоками, очень хорошо подойдет и для торжественного случая и для повседневного ужина или обеда. Заметьте, что я готовлю в этом рецепте все ингредиенты отдельно, чтобы они получились не тушеными, а хорошо держали свою форму и были слегка румяными.

На самом деле, этот рецепт очень простой в своем исполнении и блюдо всегда получается очень аппетитное, нежное и сочное. Сочетание ароматных жареных яблок и куриной печени не поддается описанию, это надо пробовать. Подавать это блюдо лучше всего без какого-либо гарнира, чтобы полностью ощутить его яркий и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • куриная печень 1 кг
  • сок 1/2 лимона
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч ложка сухого орегано
  • 2 — 3 больших яблока
  • 2 луковицы
  • растительное масло для обжарки
  • мука для панировки

Способ приготовления

Печень зачистить от жира и пленок, порезать на две части, посолить, поперчить и немного сбрызнуть лимонным соком, оставить так минут на 15. Затем запанировать в муке и пожарить на сковороде на растительном масле на небольшом огне с каждой стороны по несколько минут. Готовность можно проверить проткнув печень острым ножом, если выделяется прозрачный сок, значит она готова. Я обычно жарю ее сначала без, а потом под крышкой, так она получается более сочная и нежная.

Лук порезать полукольцами, яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками и слегка обжарить отдельно на небольшом количестве растительного масла до легкой румяности. Выкладываем готовую печень на тарелку, и сервируем яблоками и луком, добавляем зелень и сухой орегано. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *